Food
2023.02.19
気候との戦い始まる!?
今日は、突然の気候や変化で、毎朝、出勤する時間は大体2〜6度の事が多いのですが、何と、13度!!
しかも、凄い湿度(感覚的に…)
こ、これはやばいぞパンがぁぁ!!
はい、ふいてました、色々、がんばりました。
ところで、オーガニックレーズン酵母のパンは2キロ分割で
大きく焼きたかったので、過発酵ぎみやったけど、頑張って焼いたよ。
冷蔵発酵させると、復温させるのも時間かかるし、そもそも、その予定で仕込んでないので、こね上げ温度も高かった…
だって、朝、寒い予定だったから…9時間くらい発酵させたかったからさ…
計算通りにいくはずないよね、だって生き物だから
でも、そんな事さえも愛おしいパン作り!
たまらんす
はい、過発酵気味でこんな感じに
(超、焼き立てカットしたから断面一部潰れてるのご容赦を〜)
それでも興奮して速攻で食べてしまった、気持ち落ち着いた2番手は、モッツァと有塩バターの組み合わせ…こんがり焼いてカリカリに
これまた美味い!
いつも、バゲットと、カンパーニュを購入してくれる
ポーランドからのお客様が、久しぶりにみた!!ととても喜んでくださり、ポーランドでの想い出をたくさん教えていただきました✨
胸が暖かくなる素敵なエピソードで、
明日からもまた頑張ろうと!!思いました!!!
ベストな状態でほっかほかに焼きたいですね!
がんばりますー!
今週木曜日は祝日なので営業してます!
こんなパン屋で働いてみたい正社員募集してます!
販売、製造問わず!まずはお電話をー!
089-948-8363
辻まで